medvedev_dl (medvedev_dl) wrote in w_s_churchill,
medvedev_dl
medvedev_dl
w_s_churchill

Categories:

Черчилль обошел Стива Джобса

Согласно результатам глобального исследования, проведенного одной из ведущих консалтинговых и аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers, первую позицию в рейтинге симпатий мирового бизнеса к политическим и деловым лидерам всех эпох и народов занял британский премьер-министр Уинстон Черчилль. Второе место досталось Стиву Джобсу. Также респонденты отметили Александра Македонского, Наполеона Бонапарта, Билла Гейтса.

01

«В ходе исследования в 68 странах было опрошено около 1,3 тыс руководителей крупнейших мировых компаний с целью выяснить, кто из лидеров в истории человечества внушает им наибольшее уважение и восхищение», - отметили специалисты PricewaterhouseCoopers.

По их словам, «тот факт, что список возглавили деятели, которых отличает умение постоять за себя и отсутствие страха перед противником, свидетельствует, что данные черты характера востребованы сейчас, когда мир переживает тяжелый экономический кризис». «Однако наряду со способностью держать удар мировой бизнес продолжает ценить способность лидера предвидеть ход событий, а также восприимчивость к нововведениям», - подчеркивается в комментариях к рейтингу.

По материалам: http://news.headline.kz/s_miru_po_novosti/uinston_cherchill_rulit.html
Tags: новости
Subscribe

  • Черчилль копирует Сезанна

    В процессе занятия живописью Уинстон Черчилль иногда копировал работы великих мастеров. Так, например, случилось с известной картиной Поля Сезанна…

  • Коневод Уинстон Черчилль

    Одним из любимых увлечений Черчилля в пожилые годы стало коневодство. Британский политик, всегда любил лошадей, утверждая, что «ни один…

  • Помощь.

    Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью. Собралась писать курсовую по Черчиллю, но есть трудности в выборе темы. Интересует тема Личность в Истории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments